Подготовьте все ингредиенты.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите.
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки.
Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите.
В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень.
Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте.
Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита!