Суномоно
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 штуки
- Нори (листья) 1 штука
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 15 мл
- Соевый соус 30 мл
- Сироп агавы 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суномоно"
Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Оценить рецепт Суномоно
5.0
4
Редакция рекомендует:
Крабовый салат с огурцом без риса
Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Суп "Гамбо"
Суп из тыквы со свининой
Салат из огурцов с йогуртом
Сливочный суп с сельдереем
Постный гороховый суп с солеными огурчиками
Салат в шариках с рисом и консервой
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






