Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы хорошо помойте и нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы.
На дно чистой баночки (я взяла баночку объемом 450 мл.) положите нарезанный чеснок, несколько горошин перца, веточки петрушки.
Начинаем заворачивать рулетики. На ломтик огурца положите кусочек перца и заверните все в рулетик.
Складывайте огуречные рулетики прямо в банку, пока она не будет полностью полной.
Залейте банку с рулетиками кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте соль, сахар и красный молотый перец. Доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.
Из баночки слейте воду, которая уже успела слегка остыть, влейте 2 ст. л. уксуса, а затем залейте маринад. Закатайте баночку металлической крышкой.
Храните баночки в прохладном месте.