Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация    /
    
        Маринованные огурцы в собственном соку
        
    
        Маринованные огурцы в собственном соку
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Описание приготовления:
Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец красный 1-2 щепоток
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 25 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                282 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                23 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы в собственном соку"
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.
                                            Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
                                            Оценить рецепт Маринованные огурцы в собственном соку
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Огурцы в собственном соку на зиму
                        Огурцы в собственном соку на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы "Кремлевские"
                        Огурцы "Кремлевские"
                    
                                                        
                         Огурцы с яблочным соком на зиму
                        Огурцы с яблочным соком на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные огурцы в пакете
                        Маринованные огурцы в пакете
                    
                                                        
                         Консервированные огурцы с кетчупом
                        Консервированные огурцы с кетчупом
                    
                                                        
                         Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                        Огурцы "Хрум-хрум" на зиму
                    
                                                        
                         Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
                        Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Леонида
                        Леонида                              01.12.2017 15:40
                        01.12.2017 15:40 
                Ароматные огурчики, очень пропитались чесночком, сока дали много, хватило, чтобы закатать.
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: