Огурцы кубиками для салатов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить огурцы кубиками для салатов на зиму. На самом деле — очень удобно! Открыл зимой баночку, слил маринад и сразу можно добавлять огурчики в салат.
Описание приготовления:
Очень удачный и простой рецепт маринования огурчиков кубиками на зиму. Огурцы получаются хрустящими, вкусными и готовятся несложно. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Рецепт рассчитан на две баночки по 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 800 грамм (сколько войдет)
- Чеснок 4 зубчика
- Лист хрена 1 штука
- Зонтики укропа 2 штуки
- Соль 10 грамм
- Сахар 25 грамм
- Уксусная кислота 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 500 мл
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы кубиками для салатов на зиму"
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, укроп, чеснок, лаврушку и перец горошком.
Залейте огурцы кипящим рассолом, банки закатайте или закрутите крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы кубиками для салатов на зиму
5.0
21

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

На второй день вздулись крышки. Все делала строго по рецепту. Ничего не забыла. Вот такая печалька

Почему,крышки вздулись на следующий день?


Анна, если всё сделали по рецепту, такого не должно было произойти...Уксусную кислоту не забыли? Именно кислоту, не уксус. Банки и крышки стерилизовали?