Обалденная лазанья
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
Описание приготовления:
Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см.Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 50 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук белый или репчатый 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Молоко 800 мл
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Листы для лазаньи 8 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Обалденная лазанья"
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
Оценить рецепт Обалденная лазанья
4.3
3
Редакция рекомендует:
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья из сочней для бешбармака
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Быстрая домашняя "Лазанья"
Лазанья с фаршем из готовых листов
Лазанья классическая с фаршем
Лазанья с томатным соусом
Быстрая лазанья на плите
Домашняя лазанья простая
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






