1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.