Новогодний торт "Кукареку"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вяленые томаты 10 штук
- Фарш мясной 600 грамм
- Лук 2 штуки (1 шт - для фарша; 1 шт - в овощной крем)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Молоко 3 ст. ложки (холодное)
- Перец болгарский 3 штуки
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 600 грамм
- Молоко 2-3 ст. ложек (горячее)
- Яичный желток 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи 2 ч. ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                135 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Новогодний торт "Кукареку""
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь  заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
                                            Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
                                            Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
                                            Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
                                            Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости  положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
                                            Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.  Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
                                            Оценить рецепт Новогодний торт "Кукареку"
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Картофельный торт
                        Картофельный торт
                    
                                                        
                         Драники из пюре
                        Драники из пюре
                    
                                                        
                         Узбекское блюдо "Ханум"
                        Узбекское блюдо "Ханум"
                    
                                                        
                         Пюре с яйцом и молоком
                        Пюре с яйцом и молоком
                    
                                                        
                         Запеканка из картофельного пюре в духовке
                        Запеканка из картофельного пюре в духовке
                    
                                                        
                         Тушёная картошка с мясом и овощами
                        Тушёная картошка с мясом и овощами
                    
                                                        
                         Мясной рулет "Конфетти"
                        Мясной рулет "Конфетти"
                    
                                                        
                         Пюре из картофеля и кабачков
                        Пюре из картофеля и кабачков
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Zlata24
                        Zlata24                              05.07.2018 21:20
                        05.07.2018 21:20 
                Такой красивый торт! Я тоже подумала, что он сладкий, но такой вариант мне нравится даже больше!!!!
 Катя Шульга
                        Катя Шульга                              15.11.2016 13:45
                        15.11.2016 13:45 
                класс! когда открывала рецепт, никак не думала, что тортик будет несладким. Скоро день рождения, так думаю, что Нового года ждать не буду)) обязательно попробую сделать)
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              15.11.2016 14:19
                        15.11.2016 14:19 
                Катерина, спасибо! Мои родные тоже не сразу поняли, что это закусочный, а не сладкий тортик! :)))) Готовьте с удовольствием! )
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
        