Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.
Картофель натрите на мелкой терке.
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.
Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).
Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.
Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.
Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.
voronina
23.12.2019 14:30
Спасибо, это очень вкусно!