1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Для коржа соедините в глубокой мисочке измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло и по желанию добавьте горсть орехов. Все как следует перемешайте.
2. Выложите полученную крошку в жаропрочную форму со съемными бортиками.
3. Тщательно прижмите руками, чтобы сделать ровный корж. Все, основа готова.
4. Теперь можно заняться начинкой. В глубокой мисочке взбейте сливочный сыр с сахаром.
5. Вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, щепотку соли и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.
6. Вылейте творожную начинку на корж.
7. В отдельной мисочке соедините клюкву, цедру апельсина, по желанию можно добавить немного орешков. В данном случае это консервированная ягода уже с сахаром. Перемешайте все как следует.
8. Аккуратно вылейте клюкву сверху ровным слоем.
9. И отправьте форму в духовку.
10. Выпекайте чизкейк 50-65 минут до готовности. Перед подачей хорошо остудите его в холодильнике.
Вкусных праздников вам!