Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гранаты вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Полученные зернышки переложите в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме.
Возьмите подходящую стеклянную тару. Переложите в нее измельченные гранатовые зерна вместе с соком. Добавьте сахар, перемешайте. Если гранат сладкий, можно сахар не добавлять. Влейте водку. Перемешайте еще раз.
Прикройте капроновой крышкой и уберите будущую настойку в темное место на 15-20 дней. Первые пять дней необходимо взбалтывать настойку.
По истечении времени процедите напиток через сито, выложенное несколькими слоями марли. Чем больше настойка пройдет фильтрации, тем прозрачнее будет напиток.
Настойку перед подачей охладите.