В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.
Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.
Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.
Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.
Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.
Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.
Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.
У бокала получился красивый сахарный ободок.
Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!