1. Рис нужно промыть как следует и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить по вкусу и варить до готовности. Также в рецепт приготовления начинки для пирожков из риса можно использовать специи по вкусу - сушеные травы, куркуму или даже барбарис, например.
2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
4. В глубокой мисочке соединить рис, жареный лук и консервированную рыбу. В этот простой рецепт начинки для пирожков из риса можно использовать как сайру или сардину, так и горбушу, например.
5. Все хорошо перемешать. При желании добавить немного соли или перца по вкусу.
6. Приготовить тесто по проверенному рецепту и выложить небольшое количество начинки.
7. Залепить края и отправить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяности.