Мятный ликер
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мятный ликер. Свежий аромат и бодрящий вкус навевают мне ассоциации с абсентом. Только вот в результате употребления не будет столь плачевных последствий. Крепость такого ликера составляет 20-22 градуса. Но, как и любой алкогольный напиток, стоит применять его умеренно.Состав / Ингредиенты:
- Мята 2,5 стакана (листики)
- Сахар 100 грамм
- Вода 100 мл
- Водка 500 мл
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Мятный ликер"
1
                            Листья мяты промойте и обсушите. 
                                            2
                            Выложите мяту в банку и залейте водкой. Настаивайте 2 недели в темном месте. 
                                            3
                            Для приготовления сиропа разведите сахар в воде и доведите до кипения. Остудите.
                                            4
                            Процедите настоянную водку и смешайте с сахарным сиропом. 
                                            5
                            Разлейте в бутылки и плотно закройте пробкой. Храните в темном месте.
                                            Оценить рецепт Мятный ликер
    
        
        3.4
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Ликеры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         21.07.2017 13:10
                        21.07.2017 13:10 