Домашний молочный ликер
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.
Описание приготовления:
Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом - то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Водка 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Лимон 1\2 штук
Как приготовить "Домашний молочный ликер"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Наталья Стручалина
                        Наталья Стручалина                              17.06.2019 20:26
                        17.06.2019 20:26 
                Такой ликёр я делала ле 30 назад...искала рецепт,т к подзабыла...очень вкусный. После процеживания его нужно профильтровать...в то время я делала конус из промокашки(фильтровальная бумага),и по капельке стекала абсолютно прозрачная жидкость .
 Ирина
                                        23.01.2015 14:10
                        Ирина
                                        23.01.2015 14:10 
                Здравствуйте, скажите пожалуйста какое нужно молоко,концентрированное или ультрапастеризованное???Я сделала с обычным ультрапастеризованным 2% но когда добавила лимон то молоко свернулось и получилась бурда.
 Жанна Ермоленко (Леонова)
                        Жанна Ермоленко (Леонова)                              08.04.2015 20:05
                        08.04.2015 20:05 
                Мне думается, что молоко по-любому свернется, поэтому его и надо фильтровать. вместе с остатками цитрусовых и "творожок" останется на фильтре
 Иван
                                        09.09.2012 23:25
                        Иван
                                        09.09.2012 23:25 
                Вот Вы когда через 10 дн. сливаете ликер какого цвета - белого еще? Тогда когда же он станет желтым, как на картинке?! Лично у меня: 10 дн. прошло, ликер еще белый, но утром появляется осадок желтого ликера на дне.
 Марго
                                        01.09.2012 14:19
                        Марго
                                        01.09.2012 14:19 
                Скажите, как Вы думаете, засчет чего происходит очищение молока в данном рецепте: спирта или цитрусовых. Если, например, делать ликер не 13% (который получится из этого рецепта), а 6%, не будет ли в данном случае мало спирта? Может ликер не получится при таком количестве спирта?
 09.08.2012 20:20
                        09.08.2012 20:20 
                Осадочек все равно есть-сколько не процеживай. Наверное,очень прозрачным -не будет.
 валерия
                                        09.08.2012 15:21
                        валерия
                                        09.08.2012 15:21 
                Здравствуйте ! Приготовила этот ликер, понравился, но у меня одна проблема....сколько бы его не фильтровала и через что...не получается прозрачным...Действую так...отстоится, осадок опустится немного сливаю прозрачный, но долго оседает...вам правда 3-4 раз хватает процедить?????Помогите пожалуйста! Спасибо!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        