Мятное мороженое
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 мл (жирностью от 33% )
- Сгущенное молоко 200 мл
- Мятный лист 1 штука (горсть)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Мятное мороженое"
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
                                            Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
                                            Оценить рецепт Мятное мороженое
    
        
        5.0
        
        
        33
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Afina Kodanidi
                        Afina Kodanidi                              08.08.2018 18:14
                        08.08.2018 18:14 
                Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              08.08.2018 18:40
                        08.08.2018 18:40 
                У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.
 Илона
                                        26.05.2018 09:29
                        Илона
                                        26.05.2018 09:29 
                СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              26.05.2018 10:48
                        26.05.2018 10:48 
                Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.
 Ира
                        Ира                              25.07.2017 21:20
                        25.07.2017 21:20 
                Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              25.07.2017 22:55
                        25.07.2017 22:55 
                Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!
 Ася
                        Ася                              24.06.2017 00:00
                        24.06.2017 00:00 
                Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!
Мороженое - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        