Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.
Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Выложите ломтики картофеля.
На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.
На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.
В сметану добавьте сухие пряные травы.
Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.
Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.
Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.
Мясо по-французски ПП - самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.