Мясо горячего копчения в коптильне
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.
Описание приготовления:
Закоптить мясо в коптильне очень просто. Сначала промойте мясо, натрите его солью и добавьте чеснок и лавровый лист. Оставьте мариноваться под гнетом в холодильнике в течение суток. Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Лавровый лист, соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                254 ккал
                
            
            Калорийность
                24 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясо горячего копчения в коптильне"
Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки. 
                                            Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку. 
                                            На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут. 
                                            Оценить рецепт Мясо горячего копчения в коптильне
    
        
        3.9
        
        
        48
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свинина горячего копчения в коптильне
                        Свинина горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Мясо горячего копчения
                        Мясо горячего копчения
                    
                                                        
                         Варено-копченое мясо
                        Варено-копченое мясо
                    
                                                        
                         Копченое мясо в коптильне
                        Копченое мясо в коптильне
                    
                                                        
                         Грудинка горячего копчения в коптильне
                        Грудинка горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Ребра в коптильне
                        Ребра в коптильне
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки горячего копчения
                        Свиные ребрышки горячего копчения
                    
                                                        
                         Окорочка горячего копчения в коптильне
                        Окорочка горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Копченая свинина
                        Копченая свинина
                    
                                                        
                         Копчение курицы в коптильне
                        Копчение курицы в коптильне
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


