Мясной пирог "Бычок"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот год пройдет под знаком металлического быка. Новый год — время чудес и сказок! Выпечка с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Пирог получается пышным, румяным и очень вкусным, а начинка по желанию может быть любая. Берите рецепт на заметку! С наступающим Новым годом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 300-400 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Капуста 300 грамм
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                197 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясной пирог "Бычок""
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
                                            Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.
                                            Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.
                                            Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.
                                            Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!
                                            Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
                                            Оценить рецепт Мясной пирог "Бычок"
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Холодец на Новый год Быка
                        Холодец на Новый год Быка
                    
                                                        
                         Вермишель с тушенкой на сковороде
                        Вермишель с тушенкой на сковороде
                    
                                                        
                         Заварной крем по ГОСТу
                        Заварной крем по ГОСТу
                    
                                                        
                         Жареная баранина
                        Жареная баранина
                    
                                                        
                         Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
                        Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
                    
                                                        
                         Мясной рулет с грибами
                        Мясной рулет с грибами
                    
                                                        
                         Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
                        Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
                    
                                                        
                         Колдуны с капустой
                        Колдуны с капустой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 AlenaPrika
                        AlenaPrika                              03.12.2020 12:33
                        03.12.2020 12:33 
                Невероятный красавчиииккк! Даже есть жалко! У меня никогда так красиво не получается выпечка!  
  
 Оксана Ч.
                        Оксана Ч.                              03.12.2020 23:18
                        03.12.2020 23:18 
                Ален, спасибо большое! Съели и глазом не моргнули))). А то что, не получается, это может от теста зависеть мне кажется...попробуй этот рецепт, тесто -шикарное!
 AlenaPrika
                        AlenaPrika                              04.12.2020 13:34
                        04.12.2020 13:34 
                Спасибо!!! Тоже думаю, что от теста - у меня оно вечно вздувается и фигурки не такие получаются, как задумывались в сыром виде. Обязательно попробую!))))
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
        