Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.