Мусс из курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
Описание приготовления:
Аппетитный мусс из курицы в домашних условиях можно сделать не только со сливками, но и со взбитым белком. Специи используются самые разнообразные - от соли с перцем до сушеных трав, куркумы и паприки.Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорок 1 штука
- Сливки 200 мл
- Желатин 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                112 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мусс из курицы"
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности. 
                                            2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал. 
                                            4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения. 
                                            6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник. 
                                            Оценить рецепт Мусс из курицы
    
        
        4.4
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        