Мусс из горького шоколада с коньяком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Описание приготовления:
Шоколадный мусс с ароматом коньяка – отличный десерт в любое время года.Состав / Ингредиенты:
- Горький шоколад 240 грамм (от 62 до 70% какао)
- Сахар 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Эспрессо 1 ч. ложка
- Вода 7 ст. ложек
- Коньяк 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/8 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                292 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мусс из горького шоколада с коньяком"
1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
                                            2. Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить  яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
                                            3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
                                            4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.
                                            Оценить рецепт Мусс из горького шоколада с коньяком
    
        
        4.3
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Мусс - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


