Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите спелые бананы и любые ягоды: малину, клубнику, шелковицу и т.д. Смородину желательно не использовать, она кислая на вкус.
Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кружочками, высыпьте в емкость блендера или кухонного комбайна. Влейте холодную воду без газа и лимонный сок.
Измельчите банановую нарезку в пюре примерно за 2-3 минуты и половину ее разлейте в подготовленные формочки для мороженого. Можно некоторые формы наполнить полностью, а некоторые до середины, оставляя место для пюре из шелковицы.
В оставшееся в блендере банановое пюре всыпьте шелковицу. Измельчите все в течение 2-3 минут.
Выложите пюре в формочки для мороженого, наполняя их до верха.
Вставьте деревянные или пластмассовые палочки и поместите формочки в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Мороженое будет долго застывать, так как оно без сахара.
Спустя указанное время мороженое полностью застынет.
Подержите мороженое в форме под струей горячей воды буквально 1 минуту и извлеките его из формы. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу холодным.