Молочный рождественский напиток из сырых яиц
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот густой, сладкий, пьянящий напиток очень популярен во многих странах Европы и Америки. Готовится он на основе молока, сырых яиц и коньяка. Аромат придают ему специи и ванилин. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный "Эгг-нок". Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.Состав / Ингредиенты:
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Желтки яичные 3 штуки
- Сливки 1 стакан (10-20% жирности)
- Сахар 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мускатный молотый орех 1/4 ч. ложки
- Молоко 1 стакан
- Коньяк 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                342 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                27 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Молочный рождественский напиток из сырых яиц"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.
                                            В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
                                            Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.
                                            Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.
                                            Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.
                                            В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.
                                            Оценить рецепт Молочный рождественский напиток из сырых яиц
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Напитки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        