Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.
Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.
Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.
Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.
Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.
В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.