Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Добавьте приготовленную зажарку и нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.
В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.
Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.