Мойва фри
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое, но очень аппетитное блюдо, от которого все будут в восторге. Ведь под хрустящей оболочкой скрывается вкусная рыбка. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Именно за счет этого получается хрустящая корочка. Огонь должен быть чуть выше среднего, тогда мойва успеет приготовиться, а панировка не сгорит. Мойва — отличный вариант к пенному напитку, в качестве закуски, перекуса или в качестве второго со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 200 грамм (темпурная или обычная)
- Масло растительное 350 мл (для фритюра)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                376 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                30 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мойва фри"
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.
                                            Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.
                                            В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
                                            Оценить рецепт Мойва фри
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        