Мититеи по-молдавски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мититеи по-молдавски - это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте "мититеи по-молдавски". Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.Состав / Ингредиенты:
- Фарш смешанный 600 грамм (свинина, говядина)
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец горошком 10 штук
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Мититеи по-молдавски"
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.
Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Совет от повара:
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте пряные травы и острый перец.Оценить рецепт Мититеи по-молдавски
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Отбивные из полендвицы
Баранина с помидорами и сухофруктами
Кролик, тушенный с грибами
Отбивные в фольге в духовке
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Корейка свиная на кости в духовке
Лазанья с фаршем быстро
Форель с луком и морковью
Лепешки на воде и муке на сковороде
Салат с баклажанами и помидорами с майонезом
Салат с тунцом, огурцом и майонезом
Фунчоза с шампиньонами
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








