Подготовьте ингредиенты для приготовления митболов в сливочном соусе.
Мясо промойте. Репчатый лук очистите, промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, сушеный базилик.
Очень тщательно перемешайте фарш до однородной, немного вязкой консистенции.
Из фарша сформируйте шарики, и выложите их в кипящую воду, которую немного посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Приготовьте соус. В кастрюлю с толстым дном, сотейник или глубокую сковороду насыпьте крахмал.
Налейте немного сливок и перемешайте с крахмалом, чтобы не было комочков.
Налейте остальные сливки и перемешайте. Добавьте 150 мл. бульона, в котором варились митболы. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите митболы в соус и тушите 5-6 минут.
Митболы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом, кашей.