Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".
Добавьте всю муку и соль.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.
Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.
Сверху равномерно разложите колбасу.
Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!