1. В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).
2. Взбейте все до однородной крошки.
3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.
4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.
7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.
8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!