1. Выложите ягоды в глубокую мисочку (в данном случае используются в рецепте приготовления овсяного крамбла замороженные вишни) и добавьте по вкусу сахар. Полейте амаретто, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
2. В отдельную мисочку отправьте коричневый сахар и сливочное масло.
4. Теперь добавьте овсяные хлопья.
5. Руками разомните все до однородной крошки. Также для аромата можете добавить щепотку мускатного ореха или корицы, например.
6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом, выложите в неё ягоды. Сверху присыпьте все крошкой, распределив её равномерно.
7. Сверху присыпьте миндалем. Теперь овсяный крамбл в домашних условиях можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте около 40-55 минут. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить овсяный крамбл, придется вам по вкусу.