Мидии в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Процесс приготовления несложен, но результат получается отменным. Мидия на ракушке не просто запекается в духовке, а дополняется грибным соусом. Аромат грибов и расплавленного сыра, специй пропитывают мясо мидии. Образовавшийся сок задерживается в ракушке и делает мясо мидии сочным и аппетитным. В духовке блюдо находится только 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы оно полностью приготовилось.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 1 кг
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр "Российский" 150 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Перец черный 2 грамма
- Базилик сушеный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                142 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мидии в духовке"
1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.
                                            3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам. 
                                            4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.
                                            5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.
                                            Оценить рецепт Мидии в духовке
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        