Подготовим необходимые ингредиенты. Мидии тщательно промоем и удалим "бороды".
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Выкладываем в сковороду мидии, соль, лавровый лист, тимьян и перец.
И вливаем сливки. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Периодически встряхиваем-перемешиваем. Готовим до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.
Поливаем соусом мидии и подаем к столу, посыпав зеленью петрушки.