Медовые лепешки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Эти необычные лепешки пользуются большой популярностью во многих восточных странах. Изюминку им добавляет специальный соус, который готовится на основе меда и базилика. Такое необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить медовые лепешки, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Базилик свежий 1/4 пучка (Соус)
- Молоко 50 мл
- Мед 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 150 грамм
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 60 мл
- Мёд жидкий 3 ст. ложки (Соус)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                260 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Медовые лепешки"
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте. 
                                            Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль. 
                                            Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в  теплое место на полтора часа.  
                                            Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса. 
                                            Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом. 
                                            Оценить рецепт Медовые лепешки
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        