Медовое тесто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Идеальный вариант медового теста для медовика, медовых пирожных или просто для печенья, пряников. Оно получается не слишком приторным, пластичным и податливым. Его легко раскатывать и работать с ним.
Описание приготовления:
Медовое тесто очень легко можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике 2-3 дня либо морозилке до 3-4 месяца. Можно придать ему цитрусовый или ванильный вкус с помощью ароматизаторов, специй или пряностей, цитрусовой цедры.Состав / Ингредиенты:
- Мед цветочный 50 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                387 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                61 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Медовое тесто"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта. Главное — не добавляйте много соды!
                                            В казан или кастрюлю с антипригарным дном выложите сливочное масло хорошего качества, цветочный мед и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара или молотой корицы.
                                            Продукты в казане перемешайте и растопите на минимальном нагреве примерно 5-7 минут, пока масса не станет слегка коричневой. Долго томить не нужно, так как она быстро пригорает. Всыпьте соду. Благодаря ей вся масса начнет пениться, так и должно быть! Выключите нагрев.
                                            Всыпьте немного муки и перемешайте. Сначала добавляйте муку, так как если вы добавите яйцо в горячую массу, то оно сразу же свернется. 
                                            Затем вбейте куриное яйцо и сразу же вмешайте его в массу с помощью венчика или силиконовой лопатки. После чего снова вмешайте оставшуюся муку. Тесто получится липким, не плотным, так и должно быть. Накройте его в казане пищевой пленкой и поместите на холод. Охладите тесто примерно 1 час, оно как раз загустеет.
                                            Оценить рецепт Медовое тесто
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        