Булочки с медом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!
Описание приготовления:
Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 9-10 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 350 грамм (может понадобиться чуть больше)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Орехи 1/3 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Булочки с медом"
Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
                                            А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
                                            Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
                                            Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
                                            Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
                                            Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
                                            И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
                                            Оценить рецепт Булочки с медом
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Павел Галкин
                        Павел Галкин                              19.06.2019 15:14
                        19.06.2019 15:14 
                Булочки получились очень вкусные и пышные! Спасибо за хороший рецепт!) Люди не остерегайтесь того что в ингредиентах нет яиц,пользуйтесь этим рецептом!
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            














 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        