Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.
В ковш насыпьте сахар и влейте воду.
Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.
Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.
На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.
В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.
Готовыми леденцами можно украсить торт.