Медовик с вишней и сметанным кремом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.
Описание приготовления:
Любителей медовика огромное количество. И готовят его в разных интерпретациях: рыжик со сметанным кремом, медовый торт с бананом, медовик с малиной и его клубничный аналог. Предлагаю ещё один вариант этого изумительного десерта — медовик с вишней и конечно со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медовика. За счёт добавления мёда коржи будут иметь лёгкий пряный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 600 грамм (жирность от 20-35%)
- Сахарная пудра 70 грамм
- Вишня без косточек 150 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                367 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Медовик с вишней и сметанным кремом"
Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.
                                            Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.
                                            Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.
                                            На первый и  третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.
                                            Оценить рецепт Медовик с вишней и сметанным кремом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сметанный торт с вишней
                        Сметанный торт с вишней
                    
                                                        
                         Медовик с фруктами
                        Медовик с фруктами
                    
                                                        
                         Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
                        Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
                    
                                                        
                         Торт "Медовик" (Рыжик)
                        Торт "Медовик" (Рыжик)
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: