1. Молоко с медом поставьте на плиту, разогревайте до полного растворения меда. Пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, орехи, соль и специи (в т.ч. цедру) перемешайте в миске.
2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на небольшие брусочки. Добавьте вымытую клюкву. Если яблоки кислые, то можете добавить к ним немного сахара.
3. В сухую смесь из муки и специй добавьте остывшее молоко с медом и яйцо. Тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто.
4. В тесто всыпьте фрукты, снова все перемешайте. Яблоки и клюква должны равномерно распределиться в тесте.
5. Готовую массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 180 градусах примерно час.