Масляный хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Масляный хлеб или хлеб "Слоновье ухо", полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 370-400 грамм
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука (маленького размера)
- Сливочное масло 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                301 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Масляный хлеб"
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
                                            Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
                                            Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
                                            В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.
                                            По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
                                            Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.
                                            Оценить рецепт Масляный хлеб
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        