Масляное печенье с глазурью
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления масляного печенья с глазурью из сахарной пудры, молока, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Масляное печенье очень рассыпчатое и легко готовится.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (для посыпки)
- Сахарная пудра 1 стакан (глазурь)
- Молоко 1 ст. ложка (глазурь)
- Кукурузный сироп 1 ст. ложка (глазурь)
- Ванильный, лимонный или миндальный экстракт 1/2 ч. ложки (глазурь)
Количество порций
4
Как приготовить "Масляное печенье с глазурью"
1. Разогреть духовку до 150 градусов. В миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения кремообразной консистенции.
2. Добавить соль и муку и продолжать взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены, и смесь не будет напоминать мокрый песок с большими крошками.
4. Есть несколько вариантов, как действовать дальше – вы можете выложить все тесто в одну большую форму для пирога и посыпать сверху сахаром, а затем нарезать на ломтики.
5. Или же вы можете раскатать тесто и с помощью формочек или резака для печенья нарезать тесто и посыпать сахаром сверху. Запекать печенье 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури и подачей.
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить все ингредиенты вместе в миске. Полить глазурью остывшее печенье и дать постоять от 20 до 30 минут, чтобы глазурь загустела.
Оценить рецепт Масляное печенье с глазурью
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Овсяное печенье с глазурью
Цитрусовое печенье в глазури
Масляное печенье
Печенье с глазурью (новогоднее)
Масляное печенье "Традиционное"
Овсяное печенье с кофейной глазурью
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Печенье "Маргарита" с глазурью
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Овсяное печенье с кленовой глазурью
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






