1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.
2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.
3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.
4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.
5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.
6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).
7. Примерно половину заполнить перцем.
8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.
9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.