Маринованный жемчужный лук
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 грамм (мелкий)
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 70% 1/2 ч. ложки
- Острый перец По вкусу
- Лаврвый лист 1 штука
- Перец черный горошком 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                79 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованный жемчужный лук"
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
                                            Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
                                            Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
                                            Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения. 
                                            Оценить рецепт Маринованный жемчужный лук
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Маринованный лук в уксусе
                        Маринованный лук в уксусе
                    
                                                        
                         Маринованный лук по-корейски
                        Маринованный лук по-корейски
                    
                                                        
                         Маринованный лук в уксусе на зиму
                        Маринованный лук в уксусе на зиму
                    
                                                        
                         Маринованный лук к шашлыку
                        Маринованный лук к шашлыку
                    
                                                        
                         Сладкий лук
                        Сладкий лук
                    
                                                        
                         Маринованный лук для бургера
                        Маринованный лук для бургера
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: