Маринованный "адский" перец
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось все разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-соленый. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.Состав / Ингредиенты:
- Горький перец 15 грамм (мелкий)
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 1 штука (головка)
- Перец черный горошек 20 штук
- Уксус 6% 80 мл
- Сахар 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                74 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованный "адский" перец"
Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.
                                            Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
                                            Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.
                                            Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.
                                            Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!
                                            Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!
                                            Оценить рецепт Маринованный "адский" перец
    
        
        5.0
        
        
        43
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        