Маринованный острый перец
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 300-350 грамм (на банку объемом 0,7 литра)
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Перец черный горошек 5-7 штук
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Маринованный острый перец"
Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.
                                            Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри - из них выйдет воздух.
                                            Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!
                                            Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
                                            Оценить рецепт Маринованный острый перец
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Перец острый маринованный
                        Перец острый маринованный
                    
                                                        
                         Острый перец, маринованный на зиму
                        Острый перец, маринованный на зиму
                    
                                                        
                         Острый перец маринованный в уксусе холодным способом
                        Острый перец маринованный в уксусе холодным способом
                    
                                                        
                         Маринованный горький перец
                        Маринованный горький перец
                    
                                                        
                         Маринованный перец чили
                        Маринованный перец чили
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         25.09.2025 11:42
                        25.09.2025 11:42