1. Шампиньоны очистите и промойте.
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.
3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).
7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.
8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!