Маринованная свекла для холодного борща
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель холодного борща, особенно в летнее время, то обязательно заготовьте для такого блюда маринованную свеклу. Она может храниться в холодильнике около 3-4 дней, но обязательно в маринаде!
Описание приготовления:
Чтобы быстро приготовить холодный борщ в летнее время, воспользуйтесь заранее замаринованной свекольной нарезкой. Вы можете приготовить ее с вечера или с утра, чтобы к обеду всегда в вашем холодильнике была такая составляющая вкусного охлажденного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 5-6 штук (небольшого размера)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода горячая 400 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла для холодного борща"
Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.
Оценить рецепт Маринованная свекла для холодного борща
5.0
9
Редакция рекомендует:
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Свекла без уксуса на зиму
Холодный борщ со свеклой
Заправка для борща из свеклы на зиму
Маринад из свёклы
Квашеный буряк
Рецепт холодника из свеклы на кефире
Холодник из консервированной свеклы
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: