Маринованная капуста с клюквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Сочная, аппетитная и яркая маринованная капуста с клюквой в домашних условиях станет отличной закуской как дома, так и на природе. Ягоды придают ей особую кислинку и пикантность, а маринад делает капусту очень хрустящей.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Морковь 1-2 штук
- Клюква 40 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 0.5 стакана
- Растительное масло 0.5 стакана
- Вода 1 литр
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Маринованная капуста с клюквой"
1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Затем острым ножом нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку. При желании можно натереть капусту на шинковке, однако не слишком мелко, чтобы маринованная капуста с клюквой в домашних условиях оставалась хрустящей. 
                                            2. Очистите морковь. При помощи ножа нарежьте тонкими брусочками (можно и на терке натереть, но кусочками будет красивее). В рецепте приготовления маринованной капусты с клюквой используйте 1-3 моркови по вкусу. 
                                            3. Параллельно можно заняться маринадом. Пропорции используемых ингредиентов указаны условно, так что при желании можно использовать больше сахара и совсем немного уксуса, например. Соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Влейте растительное масло, и поставьте на огонь. Маринад должен закипеть, а сахар — полностью раствориться. Затем добавьте уксус и (при желании) лавровый лист и душистый перец. Снимите с огня, дайте немного ему охладиться. 
                                            4. Соедините капусту с морковью. Чеснок может добавить пикантности. Всыпьте клюкву. С ягодами важно не переусердствовать. На каждый килограмм капусты добавьте буквально горсть. 
                                            Оценить рецепт Маринованная капуста с клюквой
    
        
        3.6
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Засолка капусты с клюквой
                        Засолка капусты с клюквой
                    
                                                        
                         Квашеная капуста с клюквой
                        Квашеная капуста с клюквой
                    
                                                        
                         Капуста в собственном соку
                        Капуста в собственном соку
                    
                                                        
                         Капустный салат с клюквой
                        Капустный салат с клюквой
                    
                                                        
                         Квашеная капуста без соли
                        Квашеная капуста без соли
                    
                                                        
                         Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
                        Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
                    
                                                        
                         Квашеная капуста с водкой
                        Квашеная капуста с водкой
                    
                                                        
                         Капуста "Mинутка"
                        Капуста "Mинутка"
                    
                                                        
                         Квашеная капуста по-чешски
                        Квашеная капуста по-чешски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              01.10.2025 14:45
                        01.10.2025 14:45 
                Получилась вкусная капуста, добавила клюквы, перец болгарский. Ночь держала в тазу- утром переложила в банки.
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





