Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде
1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Убрать с огня и остудить.
Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.
Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно
быть очень густым. Плотно вдавить его
ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.
Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить
с пахтой и 125 мл растительного масла,
залить в тесто и размешать.
Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить
пергаментом Уложить луковое тесто
в форму.
Растереть на терке замороженное
тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить
в духовку и запекать пол часа.